martes, 29 de abril de 2014

Pizza

Bake The World este mes nos ha transportado a un país mediterráneo,  Italia,  donde ha nacido este platillo y que hoy día es conocido mundialmente. Catalogada para bien o para mal como fast food pero, eso sí, una comida que todo el mundo conoce y ha disfrutado alguna vez en su vida.


jueves, 24 de abril de 2014

Scottish Shortbread (Mantecada tradicional)

Investigando estas delicias he visto que reciben el nombre de "fingers" y es así por la forma que les dí. También se pueden encontrar en forma de rebanadas de pizza las cuales se denominan "petticoat tails" o en forma de galletitas redondas llamadas " shortbread rounds".
 
Scottish Shortbread (Mantecada tradicional)

lunes, 21 de abril de 2014

Pan italiano de Pascua (Italian Easter bread)

Casi no llego pero aquí está la segunda receta de Pascua.
Estos panes son muy vistosos y divertidos, en casa nos han gustado mucho, la verdad es que somos muy paneros y sabemos disfrutar de lo bueno.
  


jueves, 17 de abril de 2014

Hot Cross Buns (Panecillos o bollos de Pascua)

Han sido muchas las cosas que he conocido gracias a vivir en este continente, esta receta es una de ellas, son unos bollitos de origen inglés que se comen sobre todo en esta época, de ahí su nombre y esa cruz tan característica.



jueves, 10 de abril de 2014

Bizcocho de avena

Este bizcocho ha sido todo un descubrimiento. Tenía mis dudas y cuando ví el interior me pareció que estaría seco, pero más equivocada no podía estar: por dentro se nota húmedo y, su sabor, una mezcla exacta entre las especias y el dulce.

He cambiado algunos ingredientes y cantidades de la receta original y así es como más me ha gustado. El mayor acierto es haber usado la panela o piloncillo para endulzarlo.

Bizcocho de avena

martes, 1 de abril de 2014

Feira do Queixo de Friol e Pan de Ousá


El domingo 23 de Marzo se celebró la XXII edición de esta feria local que reúne a varios productores de quesos de Friol y panes de Ousá. Es la quinta vez que asisto y he de decir que cada año acude más público, miles de personas visitan este pequeño "concello" (ayuntamiento) para degustar y comprar los productos más representativos de la zona.

Friol

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...