miércoles, 26 de noviembre de 2014

Pan de jamón

Este mes también ha llegado la Navidad a  Bake the World   y nos han sorprendido con esta propuesta venezolana. No conocía este pan relleno que en casa nos ha llamado mucho la atención por su excelente sabor, que se debe a un relleno salado con notas dulces (proporcionadas por las pasas en la receta original), y también por ese terminado tan brillante que le da el piloncillo o panela. 





martes, 18 de noviembre de 2014

Estonian Kringle o Bizcocho trenzado

¿Qué les parece si damos por inaugurada la temporada navideña en el blog?, ¿Qué me adelanto un poco? No importa: va a ser la excusa perfecta para compartirles unas cuantas recetas típicas de estas fechas.
 
Estonian Kringle

miércoles, 12 de noviembre de 2014

Bizcocho de albaricoques secos u orejones (chabacanos, damascos)

No sé si sepan que en mi tierra conocemos como chabacanos lo que aquí en España se denominan albaricoques. Bien, pues los orejones no son otra cosa que chabacanos desecados, un proceso con el que la fruta pierde agua pero se concentran sus nutrientes.



jueves, 6 de noviembre de 2014

Crema de champiñones

Hace unas semanas llevaba bien lo de publicar recetas saladas, pero está visto que caigo en la tentación del dulce y me es difícil salir de ahí.



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