jueves, 14 de mayo de 2015

Bizcocho con espelta

La semana pasada no pude escribir ninguna receta, estuve liadísima y esta iba igual.


Afortunadamente he sacado un poco de tiempo para subir esta entrada, como verán, es muy fácil y efectiva, basta un batidor de globo para mezclar, ni siquiera tendremos que usar la batidora.
 
Bizcocho con espelta


 
Cuando andamos al corre, corre o estamos un poco enfermos y no nos apetece hacer nada... pues siempre podemos  tener estas recetas rápidas y sencillas a mano, lo cual nos simplifica la vida, en un plis plas tendremos un bizcocho rico y jugoso para disfrutar como nos apetezca...


Así que sin más, les dejo la receta:


Bizcocho con espelta

Ingredientes:

200 gr. de harina

100 gr. de harina de espelta
16 gr. polvo de hornear
2 huevos
180 gr. de azúcar moreno
250 gr. de yogurt natural
165 gr. de aceite


Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC

  1. En un bowl tamizamos las harinas con el polvo de hornear y reservamos.
  2. En otro bowl más grande batimos los huevos junto con el azúcar.
  3. Añadimos el yogurt, seguido del aceite e integramos bien.
  4. Agregamos poco a poco la mezcla del harina y batimos hasta que tengamos una masa homogénea.
  5. Vertemos en un molde previamente engrasado y enharinado.
  6. Horneamos unos 45 min. o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Notas:
  • El tiempo de horneado es orientativo: cada horno es diferente.
  • Se puede sustituir la harina de espelta por harina normal de trigo.
  • Podemos forrar el molde con papel vegetal en lugar de engrasarlo.

Sé que en muchos lugares tienen unas temperaturas que superan con creces los 25ºC, pero aquí mis amigos, hoy tenemos una máxima de 13ºc y mínima de 7ºc, diez grados menos que ayer... Que frío!!! Así que este bizcocho viene como anillo al dedo.

Bicos (besos en gallego) y hasta la próxima semana!!!
P.D. : Disfruten ustedes que pueden :)

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